Enogastronomia
Sezione Quartu Sant'Elena Sardegna dedicata all'enogastronomia tipica di Quartu (Cagliari): dal pane ai dolci sardi tradizionali fino ai vini DOC
L'inziativa di "Archeologia del Gusto" con il supporto del Comune insieme alle ricerche di Mastri pasticceri di ieri e di oggi, riscoprono il dolce tradizionale di Quartu Sant'Elena "Su Siddini"
Quartu Sant'Elena è una terra ricca di storia, al confine tra l'altro Campidano e la Barbagia: anche qui immancabili sono i malloreddus, gli gnocchetti sardi rigati tipici della Sardegna, che rappresentano un primo piatto d'eccezione.
In questo articolo vi proponiamo la ricette delle lumache ripiene, uno dei piatti tipici di questa città nel Sud della Sardegna e in provincia di Cagliari.
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L'enogastronomia di Quartu Sant'Elena (Cagliari, Costa Sud della Sardegna) risente sia delle influenze agro-pastorali che di quelle del Mediterraneo. Spiccano sicuramente l'arte bianca, il pane, ed i dolci.
Una ricchezza enogastronomica inestimabile contraddistingue la tavola quartese. La parte del leone spetta all'"arte bianca", la produzione variegata di pane, ma anche tanti dolci tipici sardi e vini pregiati.